Pancakes lapin de Pâques par Stéphanie (Explorateurs)





Les ingrédients pour les pancakes lapin de Pâques :

 Pour 4 personnes  :

 Pour la pâte à pancakes :

 - 150 g de farine

- 1 œuf
- 1 cuillière à soupe d’huile végétale
- 20 cl de lait
- 1 cuillière à café de levure chimique
- 1 cuillière à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

 

Pour la décoration :

 

- 2 bananes
- 4 fraises
- 8 myrtilles
- 1 pomme

 

Les étapes des pancakes lapin de Pâques :

 

1. Dans un premier temps, préparez la pâte à pancakes. Pour cela, versez la farine, le sucre en
poudre, la levure chimique et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits.

 

Versez l’œuf, l’huile végétale. Commencez à délayer. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant la
préparation. Vous devez obtenir une pâte homogène et onctueuse.

 

2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Faites
chauffer à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur la surface du pancake.

 


Retournez le pancake et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Renouvelez l’opération jusqu’à
épuisement de la pâte. Faites refroidir les pancakes.

 

3. Pelez les bananes et coupez-les en deux. Tranchez chaque moitié en deux dans le sens de
l’épaisseur. Disposez les tranches de bananes de façon à former les oreilles des lapins.

 

4. Disposez 2 rondelles de banane sur chaque pancake pour former les yeux. Déposez une
myrtille au centre de chaque rondelle. Posez une fraise pour former le nez.

 

5. Pelez une pomme et coupez des lamelles assez fines. Déposez-les de façon à former les
moustaches des lapins.

 

Astuce : Laissez parler la créativité de vos enfants en décorant ces lapins avec d’autres fruits
(oranges, framboises, poires…), avec du chocolat fondu ou encore des bonbons. Vous obtiendrez
des lapins de Pâques joliment colorés et très gourmands !